8 800 500-26-49
Интервью с начальником производств Олегом Софоновым
Интервью с начальником производств Олегом Софоновым

Интервью с начальником производств Олегом Софоновым

«Фабрика футболок «Freshirts»» - это большой и дружный коллектив профессионалов своего дела. Один из них - Олег Софонов, директор по производству швейных фабрик, входящих в группу компаний.

Олег, расскажите, как давно вы работаете в швейной отрасли, как пришли в профессию?

Относительно недавно, всего три года. Хотя до этого работал на предприятии, которое имеет непосредственное отношение к легкой промышленности – был руководителем крупной челябинской сети предприятий по ремонту обуви и швейных изделий, причем, занимался этим долго, около десяти лет. Ну а по образованию я магистр техники и технологий, закончил Южно-уральский государственный университет.

Легко ли приняли решение о смене работы? Что сегодня входит в ваши обязанности?

Да. Предложение мне показалось интересным и перспективным, поэтому я его принял. С другой стороны, это серьезная ответственность, но я ее не боюсь. Главная моя задача, как руководителя, обеспечить бесперебойный выпуск качественной продукции на всех наших фабриказ, на которых у нас организовано производство. Они расположены в разных районах города, а два даже за пределами мегаполиса и региона. При этом ежедневно я должен контролировать все вопросы: распределение производственных заявок, снабжение материалами, поиск кадров, логистика и многое другое. Так что иногда в моих сутках 48 часов.

А чем вас привлекла компания, в которой сейчас работаете?

Есть безусловные плюсы. Компания динамично развивается, не стоит на месте. Руководство приветствует инициативу, новые идеи и направления производства. Мне это тоже нравится. Повторюсь, у нас несколько площадок, порой приходится очень быстро перестраивать производство под выпуск самых разных изделий, иногда под заказ выпускаем небольшие партии. Работа не монотонная, порой даже творческая.

Если в нескольких словах, что такое «Фабрика футболок»?

Группа компаний – это производство полного цикла: от эскиза дизайнера до нанесения логотипа на футболку. Все этапы, а это моделирование, конструирование, запуск опытного образца, отшив серии, запуск массового производства, осуществляются на современном оборудовании и с использованием новейшего программного обеспечения. Ну и, конечно, «Фабрика футболок» - это коллектив профессионалов, сегодня это более 150 человек. Причем, у нас есть действительно уникальные специалисты. «Душа» наших изделий – это конструктор систем автоматизированного проектирования – Иван Дигалов. Он за секунды придумывает конструкции, а потом буквально за пару часов воплощает их в жизнь… Ольга, технолог и начальник производства трикотажных изделий – тоже большой профессионал, который не боится экспериментировать и осваивать выпуск новой продукции… У нас правда, очень много талантливых людей.

За качество продукции лично вы отвечаете?

Безусловно. Качество мы стараемся поддерживать на самом высоком уровне. Естественно, вся продукция соответствует всем государственным стандартам и регламентам Таможенного союза. Но специфика нашей работы - в том, что порой качество швейной продукции нельзя задать какими-то нормативными документами. Когда вы берете в руку футболку, она вам или нравится или нет. Я искренне верю, что человек, который покупает наши изделия, оценит их качество, удобство и долговечность. И я горжусь продукцией, которую мы выпускаем. Это честно.

А сами носите одежду своей марки? Друзьям и знакомым рекомендуете?

Обязательно. У меня не модельная фигура, но «Фабрика футболок» выпускает в том числе и большие размеры. Поэтому я, как и многие наши сотрудники, пользуюсь своей продукцией. Ну и, конечно, мои родственники и друзья. Я считаю, это отличный подарок для своих близких!

Материал подготовлен пресс-службой компании Фабрика футболок «Freshirts»

11.04.2018

Возврат к списку