8 800 500-26-49
Интервью с модельером-конструктором Иваном Дигаловым
Интервью с модельером-конструктором Иваном Дигаловым

Интервью с модельером-конструктором Иваном Дигаловым

Мы продолжаем знакомить Вас с коллективом Фабрики футболок «Freshirts». Один из уникальных специалистов компании – Иван Дигалов, модельер-конструктор.

Иван, у вас довольно редкая профессия, где вы ее получили?

Еще в школе я решил для себя, что в будущей работе для меня очень важна творческая составляющая. Поэтому поступил в ЮУрГУ и закончил вуз по специальности конструктор швейных изделий. С тех пор я работаю в отрасли, и мне очень нравится то, чем я занимаюсь. В частности, это создание лекал в системе автоматизированного проектирования. Но, швейная промышленность не стоит на месте, появляются новые технологии, оборудование, специализированные программы. Чтобы следить за этим, нужно быть в курсе событий. Я участвую в обучающих семинарах, конференциях, то есть продолжаю совершенствоваться.

Насколько сложная у вас работа? Сколько занимает процесс создания лекал?

Сложная, но интересная! Правда, значительно облегчает задачи имеющееся на Фабрике современное программное обеспечение для конструирования. Оно обеспечивает высокую точность исполнения, снижает расход ткани при раскрое, позволяет выпускать трикотажные изделия любой сложности с учетом пожеланий клиента. От них зависит и срок исполнения, обычно это 2-3 дня. Обычно заказчик приносит либо готовый образец, либо требующий доработки, либо просто формулирует свои пожелания, которые мы воплощаем в жизнь

А что, на ваш взгляд, главное в работе с клиентом?

Наверное, умение выслушать, понять и предложить рациональные решения, исходя из собственного опыта. Хотя иногда, требуется и дар убеждения. Вот, например, один из последних случаев. Заказчик выдал промеры изделия по основным изменениям, но при построении выяснилось, что карман получается слишком маленьким и не пропорциональным. А тираж партии довольно большой. В итоге клиент согласился с нашими доводами, мы исправили размеры и выдали тираж.

А кто ваш клиент? Может быть какой-то собирательный образ? И где можно приобрести продукцию Фабрики футболок «Freshirts»?

Мне кажется, наши футболки носят люди, ведущие активный образ жизни, которые ценят качество продукции. Ведь именно качество изделий – одна из наших визитных карточек. Фабрика следит за тенденциями моды, ищет новые ткани, изучает новое оборудование… За счет все этого и обеспечивается качество. А что касается клиентов, они разные: это и физические лица, и малый бизнес, и крупные компании, которые заказывают оптовые партии пошива футболок на заказ. Недавно мы открыли оптовый интернет-магазин футболок, где продаем свою продукцию, он пользуется большим спросом. Фиксируем интерес заказчиков именно в виртуальном сегменте, ведь в каталоге можно увидеть все наши изделия, заполнить форму и в кратчайшие сроки получить заказ.

А вы сами носите изделия своей марки?

Конечно. У меня высокий рост, найти подходящую одежду в обычном магазине иногда настоящая проблема. Поэтому я работаю и в буквальном смысле «на себя». И в том числе таким образом контролирую качество нашей продукции.

Материал подготовлен пресс-службой компании «Фабрика футболок «Freshirts»»


11.04.2018

Возврат к списку